Рецепт фахитас с курицей в мультиварке

Рецепт фахитас с курицей в мультиварке
Рецепт фахитас с курицей в мультиварке

Фахитас - невероятно популярное блюдо во всем мире, но знаете ли вы, что термин «фахитас» изначально относился только к говядине? Согласно What’s Cooking America, «фахита» относится к вырезке из стейка, поскольку это слово происходит от испанского слова «faja», что означает «пояс». По мере того, как фахитас становился все более и более популярным, этот термин стал приобретать более широкое значение, и сегодня фахитас можно приготовить из курицы, морепродуктов, тофу - список можно продолжать и продолжать!

В настоящее время фахитас с курицей является одним из самых популярных вариантов, и на то есть веские причины. Курица - это вкусный, но недорогой белок, и вы можете легко приготовить его прямо дома. Имеет смысл только включить курицу в рецепт фахитас! Рецепт фахитас с курицей в медленноварке от разработчика рецептов Хейли Маклин одновременно прост в приготовлении и невероятно вкусен. Кроме того, это блюдо богато питательными веществами, что делает его отличным вариантом для семейного ужина. «Я думаю, что это очень полезное блюдо», - объясняет Маклин. «Курица и овощи сами по себе великолепны, а многие специи оказывают противовоспалительное действие на организм». Если вы любите фахитас с курицей, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт в мультиварке!

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить куриный фахитас в мультиварке

ингредиенты для фахитас с курицей
ингредиенты для фахитас с курицей

Эти куриные фахитас начинаются с куриных грудок без костей и кожи, а также сладких перцев, желтого лука, свежего чеснока и консервированных нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили. Вам также понадобится банка куриного бульона и различные специи, в том числе порошок чили, молотый тмин, паприка, кайенский перец и молотый кориандр. «Мне нравится использовать молотый кориандр в таких блюдах из-за глубины вкуса, который он придает, особенно когда он входит в состав сухой смеси специй», - восторгается Маклин этой вкусной специей.

Этот рецепт куриного фахита также включает два подсластителя: мед и коричневый сахар. Что касается того, почему Маклин удваивает количество подсластителей, она говорит нам, что «и мед, и коричневый сахар добавляют необходимую сладость, чтобы помочь сбалансировать более пряные и пикантные вкусы в этом блюде». «Они подчеркивают вкус перца и лука и действительно помогают усилить другие специи в блюде», - объясняет она далее.

Уложите ингредиенты слоями в мультиварку

курица и овощи в мультиварке
курица и овощи в мультиварке

Начните с того, что слейте воду с консервированных помидоров и распределите половину содержимого банки по дну медленноварки. Покройте помидоры слоем нарезанного перца и лука (используйте только половину каждого ингредиента), затем посыпьте эти овощи измельченным чесноком. Поверх чеснока идет курица, но вы еще не закончили с этим мясом. Смешайте коричневый сахар и специи с чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, затем посыпьте курицу половиной смеси специй. Переверните курицу, затем посыпьте оставшейся смесью специй с другой стороны. Теперь покройте курицу оставшимися помидорами, перцем и луком.

Приготовьте фахита на медленном огне до готовности

куриный фахитас в мультиварке
куриный фахитас в мультиварке

Залейте курицу и овощи куриным бульоном, затем закройте крышку мультиварки. Готовьте на сильном огне в течение 2 часов (может потребоваться до 3) или на слабом огне на 4-6 часов, пока овощи не станут красивыми и нежными. К этому моменту курица также должна быть тщательно приготовлена. Если вы используете термометр для мяса, чтобы проверить курицу, он должен показывать 165 F. Если вместо этого вы будете резать грудку, не должно быть видимого розового цвета. Выньте приготовленную курицу из мультиварки и нарежьте ее полосками или измельчите.

Взбейте вместе сок лайма и мед, затем смешайте эти ингредиенты с овощами в мультиварке. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все полностью не смешается. Наконец, попробуйте начинку фахита и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте фахитас с вашими любимыми начинками

куриная начинка фахита в миске
куриная начинка фахита в миске

MacLean предлагает подавать фахитас с курицей и овощами с теплыми лепешками, но это не единственный способ насладиться ими. По ее словам, эта начинка «очень универсальна», поэтому вы также можете проявить творческий подход и приготовить салаты фахита или блюда с низким содержанием углеводов.

Независимо от того, подаете ли вы эти фахитас с лепешками, рисом, листьями салата или просто сами по себе, они становятся еще вкуснее с несколькими украшениями. «Мне нравится использовать сметану, ломтики авокадо или гуакамоле, а также немного кесо фрески», - предлагает Маклин. Каким бы способом вы ни наслаждались фахитас с курицей, вы можете делать это, зная, что это блюдо полезное, полезное и невероятно вкусное для всей семьи.