Рецепт фаршированной бараньей грудки

Рецепт фаршированной бараньей грудки
Рецепт фаршированной бараньей грудки

Ингредиенты

  • 1/2 фунта бараньего фарша
  • 1/2 c. измельченный желтый лук
  • 1/2 c. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 ст. молотый кориандр
  • 1/2 фунта сыра фета
  • 1/4 c. молотый миндаль
  • 2 ст. молотые грецкие орехи
  • 4 ст. соевый соус
  • 1 ст. молотая корица
  • 1 ч. л. молотый черный перец
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1 грудка ягненка
  • 1/4 c. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • соль и перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите фарш из баранины, лук, кинзу, молотый кориандр, сыр фета, миндаль, грецкие орехи, соевый соус, корицу, перец и молотый имбирь в рабочую чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульсируйте примерно 10-15 раз, чтобы тщательно перемешать. Немного обжарьте, чтобы проверить приправы, внести коррективы и зарезервировать.
  3. Если грудка ягненка жирнее, чем вам хотелось бы, снимите лишний жир сверху, оставив тонкий слой. Используя обвалочный нож, начните с верхней части ребер и аккуратно вырежьте карман между реберными костями и мясом, оставив мясо прикрепленным к ребрам по бокам. Поместите начинку в этот карман. Зашейте карман вязальной иглой ишпагат мясника.
  4. Поместите грудку ягненка на решетку в жаровне, смажьте ее маслом и обваляйте в муке, чтобы получилась корочка. Приправить по вкусу. Запекайте в духовке примерно 90 минут или пока термометр не покажет 140 градусов по Фаренгейту в центре начинки. Выньте и дайте постоять 15 минут, прежде чем снимать струны и вырезать.