Рецепт фермерского чизбургера с беконом

Рецепт фермерского чизбургера с беконом
Рецепт фермерского чизбургера с беконом

Ингредиенты

  • 30 унций. вырезка
  • 6 картофельных булочек
  • 1 фунт копченого бекона на яблочном дереве
  • 6 ломтиков американского сыра
  • 6 листьев салата айсберг
  • 6 ломтиков помидора
  • 6 ломтиков красного лука
  • 12 ломтиков рассола
  • масло канолы
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. Соус Good Stuff (ниже)
  • 2 c. Домашний базовый майонез (ниже)
  • 2 ст. кетчуп
  • 2 ст. меласса
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. л. соль
  • 2 больших яйца
  • 4 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • 1 ч. л. Морская соль
  • 2 c. масло из виноградных косточек

Направления

  1. Чтобы приготовить домашний базовый майонез: Добавьте яйца, горчицу, уксус и соль в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте 30 секунд в кухонном комбайне или 10 секунд в блендере. При работающем двигателе сначала медленно вливайте масло, затем добавляйте его тонкой равномерной струйкой, пока не будет добавлено все масло и смесь не станет однородной. Остановите мотор и попробуйте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Если слишком тонкий, процесс немного дольше.майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  2. Чтобы приготовить соус Good Stuff: Добавьте майонез, кетчуп, патоку, уксус и соль в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до однородности. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  3. Чтобы приготовить гамбургеры: Чтобы сделать котлеты, скатайте шесть шариков из вырезки по 5 унций и сформируйте из каждого шарика котлету. Разложите на подносе, накройте и охладите. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло начнет дымиться, добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Удалите шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Слейте жир со сковороды, но не вытирайте начисто.
  5. Убавьте огонь до среднего и положите котлеты в ту же сковороду. Приправьте котлеты солью и перцем и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты. Поместите 3 полоски бекона и 1 ломтик сыра на каждую котлету и продолжайте готовить еще 2 минуты до средней прожарки. Накройте крышкой на последние 30 секунд, чтобы сыр расплавился.
  6. Поджарьте булочки. Отложите.
  7. Чтобы собрать гамбургеры, положите 1 котлету на дно 1 поджаренной булочки. Сверху положите на котлету 1 лист салата, 1 ломтик помидора, 1 ломтик лука и 2 ломтика маринованных огурцов. Заправить небольшим количеством соуса. Накройте верхней частью булочки. Повторите с оставшимися ингредиентами. Не забудьте завернуть бутерброды в вощеную бумагу. Дайте постоять 2-3 минуты и подавайте.
  8. Big Stuff Bacon Meltdown: Doubleколичество филе, сделайте двойное количество гамбургеров и выложите 2 котлеты в каждый бутерброд.