Ингредиенты
- Маринад:
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего или 1/4 сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1-2 шотландский перец или перец хабанеро, измельченный
- 4 (6 унций) красного луциана или другого твердого филе белой рыбы
- Соус из каперсов:
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки рубленого шотландского чепчика или перца хабанеро
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- Спрей для приготовления пищи
Направления
- Шаг 1. Для приготовления маринада поместите первые 6 ингредиентов в блендер; обрабатывать до гладкости. Смешайте маринад и рыбу в большом пластиковом пакете с застежкой; печать. Мариновать в холодильнике от 2 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
- Шаг 2. Подготовить гриль.
- Шаг 3. Чтобы приготовить соус из каперсов, поместите кинзу и следующие 10 ингредиентов (кинза и лук-шалот) в блендер или кухонный комбайн; процесс до гладкости.
- Шаг 4. Достаньте рыбу из маринада, выбросьте маринад. Поместите рыбу на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем; жарьте по 3 минуты с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой. Подавайте с соусом из каперсов.
Пищевая ценность
В одной порции: 246 калорий; калорий из жира 35%; жир 9,6г; насыщенные жиры 1,5 г; моножир 5,5г; полижир 1,6 г; белок 35,4 г; углеводы 2,8 г; клетчатка 0,2 г; холестерин 63 мг; железо 0,6мг; натрий 425 мг; кальций 63 мг.