Рецепт французского вест-индского жареного люциана с соусом из каперсов

Рецепт французского вест-индского жареного люциана с соусом из каперсов
Рецепт французского вест-индского жареного люциана с соусом из каперсов

Ингредиенты

  • Маринад:
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего или 1/4 сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 шотландский перец или перец хабанеро, измельченный
  • 4 (6 унций) красного луциана или другого твердого филе белой рыбы
  • Соус из каперсов:
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки рубленого шотландского чепчика или перца хабанеро
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • Спрей для приготовления пищи

Направления

  • Шаг 1. Для приготовления маринада поместите первые 6 ингредиентов в блендер; обрабатывать до гладкости. Смешайте маринад и рыбу в большом пластиковом пакете с застежкой; печать. Мариновать в холодильнике от 2 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
  • Шаг 2. Подготовить гриль.
  • Шаг 3. Чтобы приготовить соус из каперсов, поместите кинзу и следующие 10 ингредиентов (кинза и лук-шалот) в блендер или кухонный комбайн; процесс до гладкости.
  • Шаг 4. Достаньте рыбу из маринада, выбросьте маринад. Поместите рыбу на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем; жарьте по 3 минуты с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой. Подавайте с соусом из каперсов.

Пищевая ценность

В одной порции: 246 калорий; калорий из жира 35%; жир 9,6г; насыщенные жиры 1,5 г; моножир 5,5г; полижир 1,6 г; белок 35,4 г; углеводы 2,8 г; клетчатка 0,2 г; холестерин 63 мг; железо 0,6мг; натрий 425 мг; кальций 63 мг.