Измельчите чеснок, имбирь и 1 1/2 чайной ложки воды в кухонном комбайне, пока не образуется густая паста; отложить.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавить лук; готовьте, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Отложите четверть луковицы в большую миску.
Добавьте 1 столовую ложку чесночной пасты, 1/2 стакана воды, куркуму, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 2 столовые ложки кориандра к луку на сковороде. Готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте томатный соус, 1 1/2 стакана воды и лавровый лист. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; кипятить.
Смешать отложенный лук, баранину, панировочные сухари, кинзу, яйцо, по 1 чайной ложке чесночной пасты исоли и оставшуюся чайную ложку кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Разделить на 24 части; скатать в шарики. Наполните каждую фрикадельку четвертинкой чернослива; рулон, чтобы заключить.
Добавьте фрикадельки в кипящий соус (долейте воды, если фрикадельки не покрыты соусом). Варить, пока соус не загустеет, около 40 минут. Добавить гарам масала.