Рецепт фрикаделек из северной индийской баранины

Рецепт фрикаделек из северной индийской баранины
Рецепт фрикаделек из северной индийской баранины

Ингредиенты

  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 шт очищенного свежего имбиря
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 3/4 ч. л. кайенский перец
  • 3 ст. молотый кориандр
  • 1 банка простого томатного соуса
  • 1 сушеный лавровый лист
  • Грубая соль
  • 12 унций. фарш из баранины
  • 1 c. тонкие свежие панировочные сухари
  • c. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 большое яйцо
  • 6 чернослива
  • 1/2 ч. л. гарам масала
  • Маринованные овощи
  • Индийские лепешки
  • 1/2 ч. л. молотая куркума

Направления

  1. Измельчите чеснок, имбирь и 1 1/2 чайной ложки воды в кухонном комбайне, пока не образуется густая паста; отложить.
  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавить лук; готовьте, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Отложите четверть луковицы в большую миску.
  3. Добавьте 1 столовую ложку чесночной пасты, 1/2 стакана воды, куркуму, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 2 столовые ложки кориандра к луку на сковороде. Готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте томатный соус, 1 1/2 стакана воды и лавровый лист. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; кипятить.
  4. Смешать отложенный лук, баранину, панировочные сухари, кинзу, яйцо, по 1 чайной ложке чесночной пасты исоли и оставшуюся чайную ложку кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Разделить на 24 части; скатать в шарики. Наполните каждую фрикадельку четвертинкой чернослива; рулон, чтобы заключить.
  5. Добавьте фрикадельки в кипящий соус (долейте воды, если фрикадельки не покрыты соусом). Варить, пока соус не загустеет, около 40 минут. Добавить гарам масала.