Рецепт грейпфрутового торта с маком

Рецепт грейпфрутового торта с маком
Рецепт грейпфрутового торта с маком

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 10 ст. несоленое масло
  • 2 1/2 c. сахар кондитерский просеянный
  • 1 ст. мелко натертой цедры рубиново-красного грейпфрута
  • Сегменты от 2 до 3 рубиново-красных грейпфрутов
  • 1 ст. Кампари
  • 1/2 ч. л. соль
  • 6 яиц
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • c. мака
  • 1/4 c. крупно нарезанного золотистого изюма
  • Мусс из белого шоколада

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Застелите дно пергаментной бумагой, застелите пергаментом. Отложите.
  2. Поместите масло, 1 1/4 стакана сахара и цедру в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и однородной, около 3 минут. Смешайте с Кампари и солью. Смешайте яичные желтки, по одному за раз, до кремообразного состояния, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
  3. В миске среднего размера перемешайте муку, мак и изюм. Вмешать в масляную смесь.
  4. Поместите яичные белки и оставшиеся 1 1/4 стакана сахара в чистую чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования жестких, но не сухих пиков. Всыпать в мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
  5. Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотистымотрывая от стенок кастрюли, от 35 до 40 минут. Дайте остыть на решетке 15 минут. Удалите стороны кастрюли; перевернуть, чтобы удалить дно формы и пергамент. Переверните на стойку; дайте полностью остыть (торт немного утонет в середине).
  6. Длинным острым ножом разрежьте торт по горизонтали на 3 равных коржа. Выложите нижний слой на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину мусса со вкусом цедры. Сверху в один слой выложите половину долек грейпфрута. Накройте еще одним коржом и повторите слой с оставшимся муссом со вкусом цедры и кусочками грейпфрута. Сверху накройте последним коржом. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 30 минут.
  7. Нанесите тонкий слой простого мусса на верх и бока торта. Охладите до затвердевания, около 20 минут. Нанесите еще один слой мусса по бокам, пока он не станет гладким и непрозрачным. Переложите оставшийся мусс в кондитерский мешок с большой лепестковой насадкой (например, Ateco 180); волны трубы в концентрических кругах на верхней части торта. Если мусс становится слишком мягким, охладите около 30 минут, затем перемешайте до однородности. Сверху торт посыпать маком. Охладите до готовности к подаче, до 2 часов.