1 ст. мелко натертой цедры рубиново-красного грейпфрута
Сегменты от 2 до 3 рубиново-красных грейпфрутов
1 ст. Кампари
1/2 ч. л. соль
6 яиц
1/2 c. мука общего назначения
c. мака
1/4 c. крупно нарезанного золотистого изюма
Мусс из белого шоколада
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Застелите дно пергаментной бумагой, застелите пергаментом. Отложите.
Поместите масло, 1 1/4 стакана сахара и цедру в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и однородной, около 3 минут. Смешайте с Кампари и солью. Смешайте яичные желтки, по одному за раз, до кремообразного состояния, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
В миске среднего размера перемешайте муку, мак и изюм. Вмешать в масляную смесь.
Поместите яичные белки и оставшиеся 1 1/4 стакана сахара в чистую чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования жестких, но не сухих пиков. Всыпать в мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотистымотрывая от стенок кастрюли, от 35 до 40 минут. Дайте остыть на решетке 15 минут. Удалите стороны кастрюли; перевернуть, чтобы удалить дно формы и пергамент. Переверните на стойку; дайте полностью остыть (торт немного утонет в середине).
Длинным острым ножом разрежьте торт по горизонтали на 3 равных коржа. Выложите нижний слой на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину мусса со вкусом цедры. Сверху в один слой выложите половину долек грейпфрута. Накройте еще одним коржом и повторите слой с оставшимся муссом со вкусом цедры и кусочками грейпфрута. Сверху накройте последним коржом. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 30 минут.
Нанесите тонкий слой простого мусса на верх и бока торта. Охладите до затвердевания, около 20 минут. Нанесите еще один слой мусса по бокам, пока он не станет гладким и непрозрачным. Переложите оставшийся мусс в кондитерский мешок с большой лепестковой насадкой (например, Ateco 180); волны трубы в концентрических кругах на верхней части торта. Если мусс становится слишком мягким, охладите около 30 минут, затем перемешайте до однородности. Сверху торт посыпать маком. Охладите до готовности к подаче, до 2 часов.