Ингредиенты
- 2 1/4 c. сахар
- 3/4 c. цельное молоко
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 c. вода
- 9 унций. Половинки пекана
- 2 1/2 унции. несоленое масло
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 ст. темный ром
- 1 ч. л. темный ром
- 12 унций. горький шоколад
Направления
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 стакана сахара, молоко и соль, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня (смесь может выглядеть разделенной).
- Доведите воду и оставшиеся 3/4 стакана сахара до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Промойте стенки сковороды влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Готовьте, не мешая, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Встряхните сковороду, затем готовьте, пока карамель не станет янтарной, около 2 минут. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Аккуратно вмешайте молочную смесь (жидкость может пузыриться), затем орехи пекан. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока карамель не покажет температуру 242 градуса на термометре для конфет, около 7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить масло, ваниль и ром. Продолжайте помешивать, пока карамель не остынет и не станет очень густой и ее будет трудно размешивать, около 10 минут. Капля маленькаягоркой карамели на противень, застеленный антипригарным ковриком для выпечки, и дайте остыть.
- Поместите растопленный шоколад в миску среднего размера. Используя смещенную лопаточку, окуните нижнюю часть каждой грозди орехов пекан в шоколад, оставив верхнюю часть частично непогруженной. Поместите обмакенные гроздья пекана на противень, застеленный пергаментом, и дайте постоять, пока шоколад не застынет. Грозди пекана хранятся в закрытом виде до 5 дней.