Рецепт карамельной кукурузы с арахисом, фисташками и кокосом

Рецепт карамельной кукурузы с арахисом, фисташками и кокосом
Рецепт карамельной кукурузы с арахисом, фисташками и кокосом

Ингредиенты

  • 1 c. сырой очищенный арахис
  • 1 c. тертый несладкий кокос
  • 1 c. очищенные фисташки
  • 2 c. светло-коричневый сахар
  • 1 c. светлый кукурузный сироп
  • 4 ст. масло
  • 1 ст. дистиллированный белый уксус
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 10 c. попкорн

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. На большом противне смешайте арахис, кокосовую стружку и фисташки. Выпекайте, перемешав один или два раза, до подрумянивания и появления аромата, от 5 до 7 минут; отложить.
  2. Сбрызните два больших противня (с бортиками) и зубья 2 вилок кулинарным спреем; отложить. Смешайте сахар, кукурузный сироп, масло, уксус и соль в большой кастрюле. Прикрепите термометр для конфет к внутреннему краю кастрюли и готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не достигнет 300 градусов, около 20 минут. Тем временем смешайте арахисовую смесь и попкорн на одном из подготовленных противней.
  3. Когда сахарная смесь достигнет 300 градусов, немедленно снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону термометр для конфет. Осторожно вылейте горячую сахарную смесь на попкорн, затем хорошо перемешайте подготовленными вилками. (Работайте быстро, так как сахарная смесь затвердевает при охлаждении.) Переложите попкорн ввторой подготовленный лоток для листов и разложите его.
  4. Отложите в сторону и полностью остудите, около 2 часов, затем разломайте на небольшие кусочки. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.