Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поставьте противни в верхнюю и среднюю трети. Смешайте попкорн с жареным арахисом в большой жаропрочной миске.
В большой кастрюле смешайте коричневый сахар со сливочным маслом, нектаром агавы, кукурузным сиропом и солью и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Проварить на умеренном огне 4 минуты. Снимите с огня. Используя длинную ложку, добавьте пищевую соду и текилу; сироп будет пениться. Немедленно вылейте горячий сироп на попкорн и арахис и, используя 2 ложки, тщательно перемешайте.
Разложите попкорн на 2 противнях с антипригарным покрытием и запекайте около 1 часа, время от времени помешивая и меняя противни на полпути, пока он не станет золотистым и почти сухим. Выключите духовку, откройте дверцу духовкиполностью и дайте попкорну полностью остыть перед подачей на стол.