Рецепт карамельной кукурузы с добавлением текилы

Рецепт карамельной кукурузы с добавлением текилы
Рецепт карамельной кукурузы с добавлением текилы

Ингредиенты

  • 16 c. воздушный попкорн
  • 1/2 c. соленый жареный арахис
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1 пачка несоленого масла
  • 3 ст. нектар агавы (см. Советы и методы)
  • 2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 1/2 ст. текила

Направления

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поставьте противни в верхнюю и среднюю трети. Смешайте попкорн с жареным арахисом в большой жаропрочной миске.
  2. В большой кастрюле смешайте коричневый сахар со сливочным маслом, нектаром агавы, кукурузным сиропом и солью и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Проварить на умеренном огне 4 минуты. Снимите с огня. Используя длинную ложку, добавьте пищевую соду и текилу; сироп будет пениться. Немедленно вылейте горячий сироп на попкорн и арахис и, используя 2 ложки, тщательно перемешайте.
  3. Разложите попкорн на 2 противнях с антипригарным покрытием и запекайте около 1 часа, время от времени помешивая и меняя противни на полпути, пока он не станет золотистым и почти сухим. Выключите духовку, откройте дверцу духовкиполностью и дайте попкорну полностью остыть перед подачей на стол.