Рецепт картофельного салата с песто из грецких орехов - Как приготовить картофельный салат с песто из грецких орехов

Рецепт картофельного салата с песто из грецких орехов - Как приготовить картофельный салат с песто из грецких орехов
Рецепт картофельного салата с песто из грецких орехов - Как приготовить картофельный салат с песто из грецких орехов

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если он большой
  • 8 унций. стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 2 c. упакованные свежие листья базилика и еще немного для украшения
  • 1/2 c. рубленых жареных грецких орехов, плюс немного для украшения
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • 1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 12 унций. мини-шарики из моцареллы, разрезанные пополам

Направления

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой на 2-3 дюйма и щедро посолите. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет едва мягким, 15 минут. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 3 минут приготовления и варите, пока картофель не станет мягким, а зеленая фасоль - просто мягкой. Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем переложить в большую сервировочную миску.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте базилик, грецкие орехи и лимонный сок. Взбивайте, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны. При работающей машине долейте оставшееся масло медленной, постоянной струей. Добавьте пармезан и пульсируйте, чтобы смешать и приправить солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте помидоры черри, моцареллу и соус песто с картофелем и зеленой фасолью. Приправьте солью и перцем и сверху добавьте еще нарезанныхгрецкие орехи перед подачей на стол.