2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если он большой
8 унций. стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
2 c. упакованные свежие листья базилика и еще немного для украшения
1/2 c. рубленых жареных грецких орехов, плюс немного для украшения
1 ст. свежий лимонный сок
1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
1/4 c. тертый пармезан
1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
12 унций. мини-шарики из моцареллы, разрезанные пополам
Направления
В большой кастрюле залейте картофель водой на 2-3 дюйма и щедро посолите. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет едва мягким, 15 минут. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 3 минут приготовления и варите, пока картофель не станет мягким, а зеленая фасоль - просто мягкой. Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем переложить в большую сервировочную миску.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте базилик, грецкие орехи и лимонный сок. Взбивайте, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны. При работающей машине долейте оставшееся масло медленной, постоянной струей. Добавьте пармезан и пульсируйте, чтобы смешать и приправить солью и перцем.
В большой миске смешайте помидоры черри, моцареллу и соус песто с картофелем и зеленой фасолью. Приправьте солью и перцем и сверху добавьте еще нарезанныхгрецкие орехи перед подачей на стол.