Рецепт картофеля с чесноком, стручковой фасолью и цветной капустой

Рецепт картофеля с чесноком, стручковой фасолью и цветной капустой
Рецепт картофеля с чесноком, стручковой фасолью и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 фунт мелкого картофеля
  • соль
  • 3 c. соцветия цветной капусты
  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. пряный pimentón de la Vera (испанская паприка горячего копчения)
  • 1 ст. хересный уксус

Направления

  1. В большой кастрюле залейте пальчиковый картофель 2 дюймами подсоленной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 8 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и зеленую фасоль в кастрюлю и варите до мягкости, около 5 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте перец и большую щепотку соли и снимите с огня.
  3. Хорошо слить воду с овощей и переложить в сервировочную посуду. Приправить солью и сбрызнуть чесночным маслом. Сбрызните уксусом, хорошо перемешайте и подавайте.