Рецепт хлеба с цукини - Рецепт шоколадного хлеба с цукини от Люси Ваверман

Рецепт хлеба с цукини - Рецепт шоколадного хлеба с цукини от Люси Ваверман
Рецепт хлеба с цукини - Рецепт шоколадного хлеба с цукини от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 4 унции. горький шоколад
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. цельнозерновая мука
  • c. овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 c. масло
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 яйца
  • 2 ст. простой йогурт
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1/2 ч. л. тертая цедра лимона
  • 2 c. мелко натертые кабачки
  • 1/2 c. измельченные грецкие орехи

Направления

  1. Растопите шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне. Резерв.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Смешайте муку, овсяные хлопья и пищевую соду в миске среднего размера. Резерв.
  4. В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, йогурт, ваниль и цедру лимона, хорошо взбивая.
  5. Вмешайте кабачки. Добавьте мучную смесь, по трети за раз, пока не смешано. Добавьте грецкие орехи и растопленный шоколад.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Выпекайте в течение 45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы. Хранить в течение ночи для облегчения нарезки.