Рецепт хрустящих креветок с соусом тар-тар и капустной капустой

Рецепт хрустящих креветок с соусом тар-тар и капустной капустой
Рецепт хрустящих креветок с соусом тар-тар и капустной капустой

Ингредиенты

  • 5 ст. растительное масло
  • 1 1/2 c. панко (японские панировочные сухари)
  • 2 ч. л. паприка
  • 2 больших яйца
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от кожицы средней длины
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 лимона
  • соус тартар
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/2 большой красной капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)
  • 1/2 красной луковицы среднего размера

Направления

  1. Утром: подготовьте бисер, смазав большой противень с бортиками 1 столовой ложкой масла; отложить. В средней миске смешайте панко и паприку. В другой средней миске взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Креветки в хлебе: В средней миске смешайте креветки и муку; бросить хорошо, чтобы покрыть. Работая с 3 или 4 креветками за раз, стряхните излишки муки, смажьте яйцом, обваляйте в панировочной смеси и переложите на подготовленный противень. Накройте и поставьте в холодильник.
  3. На обед: Приготовьте креветки. Разогрейте духовку до 475 градусов. С помощью кулинарной кисточки аккуратно смажьте креветки 2 столовыми ложками масла. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 12 минут; посолить.
  4. Приготовить салат: Пока креветки запекаются, выжмите 1 лимон в миску среднего размера; добавьте горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Кочан капусты очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (у вас должно получиться около 5 стаканов) и нарезать тонкими ломтиками.лук; добавить в заправку. Приправить солью и перцем; бросить, чтобы пальто.
  5. Подача: оставшийся лимон нарезать дольками. Подавайте креветки с капустным салатом, соусом тар-тар и лимоном.