В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не станет влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 2 или 3 раза, пока тесто не соберется в ком. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не затвердеет.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов. Легкость округления в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте выступающее тесто до края формы для пирога и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выстелите форму для пирога пергаментной бумагойи наполните его сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекайте скорлупу около 10 минут, пока она не высохнет. Удалите пергамент и бобы и выпекайте корж еще около 10 минут, пока он не станет слегка золотистым. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и дайте оболочке полностью остыть.
В кухонном комбайне смешайте муку, кленовый сахар и соль и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и взбивайте, пока смесь не смешается, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный влажный песок.
В средней миске взбейте горячую воду с пищевой содой. Взбейте в оставшейся чашке плюс 2 столовые ложки кленового сиропа и патоки, взбейте яйцо. Добавьте 1 1/3 стакана мучной смеси и взбивайте, пока начинка не станет однородной по цвету. Вылейте начинку в остывшую форму для пирога и посыпьте сверху оставшейся мучной смесью (около 2/3 стакана).
Выпекайте пирог от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.