Спрей для приготовления пищи на растительном масле
12 ст. несоленое масло
1/2 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
1/4 c. овсяные хлопья по старинке
2 3/4 ч. л. молотая корица
1 ч. л. соль
1 1/2 c. нарезанные жареные орехи пекан
2 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
ч.л. молотая гвоздика
1 c. сахарный песок
1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
4 крупных яйца
1 1/2 c. магазинное яблочное пюре
2 маленьких сочных яблока (например, Макинтош)
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте 10-дюймовую форму для кекса ангельской едой кулинарным спреем; отложить. Приготовьте крошку: Смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, темно-коричневый сахар, овсяные хлопья, 3/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана орехов пекан; отложить.
Приготовить тесто: Просеять муку, пищевую соду, мускатный орех, гвоздику и оставшиеся 2 чайные ложки корицы и 3/4 чайной ложки соли; отложить. Положите оставшиеся 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, сахарный песок и светло-коричневый сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца, по одному. Снизить скорость до минимума; смешайте с яблочным пюре, а затем с мучной смесью. Добавьте оставшиеся орехи вручную.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму; посыпать зарезервированные крошки поверх жидкого теста. Сверху выложите яблоки, заправляя часть в тесто.
Выпекайте, пока тестер для кексов, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, примерно 1 час 10 минут. Дать остыть в форме на решетке. Торт можно хранить при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.