Рецепт кофейного торта с яблочным пюре

Рецепт кофейного торта с яблочным пюре
Рецепт кофейного торта с яблочным пюре

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 12 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
  • 1/4 c. овсяные хлопья по старинке
  • 2 3/4 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. нарезанные жареные орехи пекан
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/2 c. магазинное яблочное пюре
  • 2 маленьких сочных яблока (например, Макинтош)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте 10-дюймовую форму для кекса ангельской едой кулинарным спреем; отложить. Приготовьте крошку: Смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, темно-коричневый сахар, овсяные хлопья, 3/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана орехов пекан; отложить.
  2. Приготовить тесто: Просеять муку, пищевую соду, мускатный орех, гвоздику и оставшиеся 2 чайные ложки корицы и 3/4 чайной ложки соли; отложить. Положите оставшиеся 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, сахарный песок и светло-коричневый сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца, по одному. Снизить скорость до минимума; смешайте с яблочным пюре, а затем с мучной смесью. Добавьте оставшиеся орехи вручную.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму; посыпать зарезервированные крошки поверх жидкого теста. Сверху выложите яблоки, заправляя часть в тесто.
  4. Выпекайте, пока тестер для кексов, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, примерно 1 час 10 минут. Дать остыть в форме на решетке. Торт можно хранить при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.