Рецепт кофейного торта с яблоками и сметаной

Рецепт кофейного торта с яблоками и сметаной
Рецепт кофейного торта с яблоками и сметаной

Ингредиенты

  • 1/4 c. холодное несоленое масло
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. жареные орехи пекан
  • 1/4 c. овсяные хлопья по старинке
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 c. холодное несоленое масло
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 4 крупных яйца
  • 1 c. сметана
  • 2 Винный сок или яблоки Гренни Смит
  • 1 c. жареные орехи пекан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку: В средней миске смешайте масло, коричневый сахар, орехи пекан, овес, корицу и соль. С помощью формочки для печенья или руками перемешайте, пока масло не смешается и смесь не будет напоминать грубые крошки. Охладите до готовности к использованию.
  2. Приготовьте тесто: Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса с ангельской едой или форму для кекса Bundt на 14 чашек. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте на высокой скорости масло и сахар, соскабливая миску по мере необходимости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 4 минут. Вбейте яйца по одному, очищая мискупосле каждого добавления. Добавьте сметану и взбейте, чтобы объединить. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности. С помощью резиновой лопаточки выложите яблоки и орехи пекан; переложить тесто на сковороду. Сверху посыпать крошкой и ножом для масла аккуратно вмешать немного начинки в тесто. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, от 60 до 70 минут. Дайте остыть в форме на решетке 15 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.