Рецепт кофейного торта тети Пэтти

Рецепт кофейного торта тети Пэтти
Рецепт кофейного торта тети Пэтти

Ингредиенты

  • 3 ст. сахар
  • 4 1/2 ч. л. растворимый кофе в гранулах
  • 4 1/2 ч. л. несладкий какао-порошок голландского производства
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку: смешайте сахар, кофе и какао-порошок в небольшой миске; отложить.
  2. Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую (12 чашек) сковороду Bundt. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Приготовьте тесто: взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Положите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, от 3 до 4 минут. Снизьте скорость до средней. Вмешать яйца, по одному. Вмешать мучную смесь в 3 приема, чередуя со сметаной. Добавьте ваниль и перемешайте 1 минуту.
  3. Выложите 1/3 теста в подготовленную форму. Посыпать половиной начинки. Сверху распределить еще треть теста, а затем оставшуюся начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Проведите тонким ножом по тесту, чтобы сделать его мраморным.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 38 минут. Дайте остыть 30 минут. инвертировать натарелка.