4 1/2 ч. л. несладкий какао-порошок голландского производства
1/2 c. несоленое масло
2 c. мука общего назначения
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. соль
1 c. сахар
2 больших яйца
1 c. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку: смешайте сахар, кофе и какао-порошок в небольшой миске; отложить.
Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую (12 чашек) сковороду Bundt. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Приготовьте тесто: взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Положите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, от 3 до 4 минут. Снизьте скорость до средней. Вмешать яйца, по одному. Вмешать мучную смесь в 3 приема, чередуя со сметаной. Добавьте ваниль и перемешайте 1 минуту.
Выложите 1/3 теста в подготовленную форму. Посыпать половиной начинки. Сверху распределить еще треть теста, а затем оставшуюся начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Проведите тонким ножом по тесту, чтобы сделать его мраморным.
Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 38 минут. Дайте остыть 30 минут. инвертировать натарелка.