Рецепт корочки из шалфея и кукурузной муки

Рецепт корочки из шалфея и кукурузной муки
Рецепт корочки из шалфея и кукурузной муки
Anonim

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. крупная желтая кукурузная мука
  • 3 ст. сахар
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий шалфей
  • 1 ч. л. мелко нарезанный свежий шалфей
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 3/4 c. холодное несоленое масло
  • 3 больших яичных желтка
  • 5 ст. ледяная вода

Направления

  1. Импульсная мука, кукурузная мука, сахар, шалфей, соль и цедра лимона измельчаются в кухонном комбайне до объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске. При работающей машине добавить в мучную смесь через подающую трубку; взбивайте, пока тесто не схватится.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделить пополам и сформировать из каждой части диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут (или до 2 дней).
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск в круг диаметром 10 дюймов. Поместиться в 9-дюймовую тарелку со съемным дном; обрезать края вровень с ободом. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час (или до 1 дня). Оставьте оставшееся тесто для другого использования (его можно заморозить на срок до 3 месяцев).
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Проколоть дно тарталеток вилкой. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Дать остыть.