Рецепт креольской смеси морепродуктов на гриле

Рецепт креольской смеси морепродуктов на гриле
Рецепт креольской смеси морепродуктов на гриле

Ингредиенты

  • 1 фунт филе овечьей головы
  • 1 фунт креветок
  • 1/2 фунта крупнокускового краба
  • 1 ст. морская соль из гикори
  • Черный перец
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 ст. бекон жир
  • 1 лук-шалот
  • 1 халапеньо
  • 1 унция. сельдерей
  • 2 c. кукуруза (используйте сорт, если есть)
  • 1 c. молоко
  • 1 c. помидор мелкими кубиками
  • 2 ч. л. свежий тимьян
  • соль
  • белый перец
  • 4 унции. шампанское или белое вино
  • 1 унция. базиликовое масло
  • 1/2 c. смешанные травы или ростки трав (по желанию)

Направления

  1. Подготовьте гриль к среднему нагреву и поставьте среднюю сковороду на плиту на средний огонь. Приправьте морепродукты со всех сторон и зарезервируйте. Затем налейте в сотейник растительное масло и беконный жир и перемешайте. Добавьте лук-шалот, халапеньо и сельдерей и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте кукурузу и продолжайте жарить в течение 30 секунд. Добавьте молоко и доведите до кипения.
  2. Затем поместите 1/4 кукурузы в блендер и пюрируйте в течение 20 секунд. Добавьте пюре из кукурузы обратно в сковороду и продолжайте готовить в течение 3-4 минут или до тех пор, пока кукуруза не будет готова и не станет консистенции соуса. Закончите свежими помидорами и тимьяном и приправьтес солью и перцем по вкусу. Отложите и зарезервируйте.
  3. Чтобы приготовить морепродукты, поместите крабовое мясо и шампанское в небольшую кастрюлю и поставьте на самую горячую часть гриля. Нагрейте крабовое мясо в течение 3-5 минут, прежде чем положить баранью голову и креветки на гриль вокруг кастрюли. Готовьте рыбу и креветки примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Убедитесь, что крабовое мясо также закипит, и поверните его, чтобы убедиться, что оно полностью горячее.
  4. Завершение: Выложите кукурузу ложкой в середину 4 тарелок для горячих закусок. Поместите овчину рядом и добавьте 2-3 креветки сверху. Выложите теплое крабовое мясо на креветки и в кукурузный соус. Сбрызните тарелку оставшимся кукурузным соусом и украсьте базиликовым маслом и свежей зеленью.