Ингредиенты
- 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 c. вода
- кошерная соль
- 1 c. кукурузная крупа
- 4 ст. масло
- 1 c. тертый чеддер
- свежемолотый черный перец
- 6 ломтиков бекона
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1/4 ч. л. паприка
- 4 лука-шалот, тонко нарезанного, плюс еще немного для украшения
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1/2 лимона
Направления
- В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду и щедро посолите. Уменьшите огонь, чтобы смесь кипела, затем добавьте крупу. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока крупа не впитает жидкость и не станет очень нежной, 10 минут. Добавьте масло и сыр, затем приправьте солью и перцем.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона в сковороде и слейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, прежде чем нарезать его на мелкие кусочки.
- Приправьте креветки орегано и паприкой, затем добавьте в сковороду креветки, зеленый лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми идо готовности, около 4 минут. Добавьте лимонный сок.
- Подавайте креветки с овсяными хлопьями и посыпьте нарезанным беконом.
Пищевая ценность (на порцию): 382 калории, 20 г белков, 25 г углеводов, 1 г клетчатки, 0,6 г сахара, 23 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 776 мг натрия