Рецепт крошечных жареных тако

Рецепт крошечных жареных тако
Рецепт крошечных жареных тако

Ингредиенты

  • 2 кварт. растительное масло
  • 1/2 приготовленной в магазине курицы-гриль
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. порошок чили анчо
  • 2 ст. копченая паприка
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • соль
  • Перец
  • 24 лепешки из желтой кукурузы
  • 1/4 c. crema mexicana или сметана
  • 1/2 c. тертого салата айсберг
  • 1/4 c. раскрошенный сыр Котия

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите кожу и кости с курицы и измельчите мясо в миску среднего размера. Добавьте сок лайма, порошок чили, паприку, тмин, соль и перец и перемешайте. Поместите большую щепотку куриной смеси в центр каждой лепешки.
  3. Используя щипцы, аккуратно сверните каждую лепешку вокруг начинки и подержите под маслом в течение минуты, прежде чем отпустить; дайте ему жариться еще 3-5 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Жарьте тако по несколько штук за раз, чтобы не было слишком много. Выложите на бумажные полотенца и посолите по вкусу.
  4. Осторожно держите каждый тако открытым и добавляйте начинку по желанию.