Ингредиенты
- 1 ст. масло
- 2 ч. л. мука
- 1 1/2 c. густые взбитые сливки
- 4 початка кукурузы
- 1 халапеньо или другой перец чили (по желанию)
- Сок из 1/2 лимона
- 1 ч. л. соль
- Черный перец
Направления
- Смешайте масло и муку в кастрюле и взбейте вместе на среднем огне. Перемешайте в течение одной минуты. Добавьте густые сливки и взбейте еще немного. Оставьте кипеть на среднем огне примерно на 10 минут, продолжая время от времени помешивать, чтобы сливки не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли.
- Очистите свежую кукурузу и нарежьте зерна вдоль, срезав верхушки зерен и оставив низ прикрепленным к початку. Тыльной стороной ножа соскребите оставшуюся кукурузу с початка и смешайте с верхушками зерен. Советы по обрезке кукурузы с початка смотрите в видео.
-
Добавьте кукурузу и по желанию измельченный халапеньо в сливочную смесь, добавьте лимонный сок, соль и перец. Смешайте все вместе и дайте покипеть около 10 минут.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей