В блендере или кухонном комбайне с прикрепленным лезвием ножа измельчите манго, банан, коричневый сахар, чеснок, соль, порошок чили и белый перец до получения однородной массы. Добавьте сок лайма и текилу и перемешайте до однородности.
Нарежьте куриные грудки поперек по небольшой диагонали на полоски шириной 3/4 дюйма. Разделите между 2 полиэтиленовыми пакетами для холодильника; добавьте 1 стакан маринада в каждый пакет и запечатайте. Переверните пакеты, чтобы равномерно покрыть курицу. Охладите от 2 до 4 часов. Пока курица маринуется, накройте и охладите оставшийся маринад.
В небольшой кастрюле доведите до кипения зарезервированный маринад; уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая. Процедить через мелкое сито в миску.
Откиньте курицу на дуршлаг. Нанизать на предварительно замоченные бамбуковые шпажки. Сбрызните сковороду-гриль антипригарным спреем и нагрейте, пока она не станет горячей. Жарьте куриные шашлычки партиями, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до готовности. Или жарить шампуры 4 минуты, перевернув один раз на полпути. Разложить по тарелкам. Сбрызните курицу долькой лайма. Полить приготовленным маринадом; посыпать перцем горошком и тыквенными семечками. Украсить веточками кинзы.