Рецепт куриных брошетов с текилой и лаймом

Рецепт куриных брошетов с текилой и лаймом
Рецепт куриных брошетов с текилой и лаймом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 1 спелый банан
  • c. коричневый сахар
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. л. перец чили или порошок чили анчо
  • 1/2 ч. л. молотый белый перец
  • 1/2 c. свежий сок лайма
  • 1/2 c. текила (белая или темная)
  • 4 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 лайма
  • 2 ст. розовый перец горошком
  • 1/4 c. жареные тыквенные семечки
  • веточки кинзы

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне с прикрепленным лезвием ножа измельчите манго, банан, коричневый сахар, чеснок, соль, порошок чили и белый перец до получения однородной массы. Добавьте сок лайма и текилу и перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте куриные грудки поперек по небольшой диагонали на полоски шириной 3/4 дюйма. Разделите между 2 полиэтиленовыми пакетами для холодильника; добавьте 1 стакан маринада в каждый пакет и запечатайте. Переверните пакеты, чтобы равномерно покрыть курицу. Охладите от 2 до 4 часов. Пока курица маринуется, накройте и охладите оставшийся маринад.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения зарезервированный маринад; уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая. Процедить через мелкое сито в миску.
  4. Откиньте курицу на дуршлаг. Нанизать на предварительно замоченные бамбуковые шпажки. Сбрызните сковороду-гриль антипригарным спреем и нагрейте, пока она не станет горячей. Жарьте куриные шашлычки партиями, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до готовности. Или жарить шампуры 4 минуты, перевернув один раз на полпути. Разложить по тарелкам. Сбрызните курицу долькой лайма. Полить приготовленным маринадом; посыпать перцем горошком и тыквенными семечками. Украсить веточками кинзы.