1/2 ч. л. Порошок кашмирского чили или кайенский перец
8 куриные голени без кожи
1/2 ч. л. чаат масала (см. Советы и методы)
Направления
В большой миске смешайте йогурт с имбирем, чесноком, лимонным соком, семенами горчицы, гарам масала, кошерной солью и порошком чили. С помощью небольшого острого ножа сделайте на курице неглубокие надрезы шириной 1 дюйм. Добавьте курицу в маринад и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разожгите гриль, нагрейте сковороду или разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте куриные ножки из маринада, удалив весь слой, кроме тонкого. Жарьте куриные ножки на умеренном огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 30 минут. В качестве альтернативы можно обжарить куриные ножки на смазанном маслом противне в течение 20 минут, перевернув один раз в середине процесса. Переложите куриные ножки на тарелки, посыпьте чаат масала и подавайте.