Рецепт курицы гриль с лимоном и орегано

Рецепт курицы гриль с лимоном и орегано
Рецепт курицы гриль с лимоном и орегано

Ингредиенты

  • 1 ст. тертая лимонная цедра
  • c. свежевыжатый лимонный сок (из 2-х лимонов)
  • 1/4 c. мелко нарезанного свежего орегано (или 1 столовая ложка сушеного)
  • 2 ст. оливковое масло
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 4 куриные половинки или 2 целых цыпленка
  • 4 лимона
  • Веточки орегано (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, орегано, масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Разложите маринад по 2 большим закрывающимся полиэтиленовым пакетам. В каждый пакет положите по 2 куриные половинки; встряхните, чтобы покрыть. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, время от времени переворачивая пакеты.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры; слегка масло решетки. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу кожей вверх на гриль. Накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится и не пропечется, около 20 минут. Переверните курицу; накройте крышкой и готовьте, пока хорошо не подрумянится, от 10 до 15 минут (термометр с мгновенным считыванием должен показывать 175 градусов, если его вставить в самую толстую часть мяса, избегая костей). Если курица подрумянивается слишком быстро, переместите ее на более прохладную часть гриля или включите гриль на слабый огонь.
  3. Переложите курицу на разделочную доску. Палатка с фольгой; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем положите половинки лимона на гриль срезом вниз; варить до легкогообугленный, от 8 до 10 минут. Разрезать кусочки курицы пополам; подавайте с половинками лимона на гриле и, при желании, украсьте веточками орегано.