1/4 c. мелко нарезанного свежего орегано (или 1 столовая ложка сушеного)
2 ст. оливковое масло
Соль крупного помола и перец молотый
4 куриные половинки или 2 целых цыпленка
4 лимона
Веточки орегано (по желанию)
Направления
Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, орегано, масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Разложите маринад по 2 большим закрывающимся полиэтиленовым пакетам. В каждый пакет положите по 2 куриные половинки; встряхните, чтобы покрыть. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, время от времени переворачивая пакеты.
Разогрейте гриль до средней температуры; слегка масло решетки. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу кожей вверх на гриль. Накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится и не пропечется, около 20 минут. Переверните курицу; накройте крышкой и готовьте, пока хорошо не подрумянится, от 10 до 15 минут (термометр с мгновенным считыванием должен показывать 175 градусов, если его вставить в самую толстую часть мяса, избегая костей). Если курица подрумянивается слишком быстро, переместите ее на более прохладную часть гриля или включите гриль на слабый огонь.
Переложите курицу на разделочную доску. Палатка с фольгой; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем положите половинки лимона на гриль срезом вниз; варить до легкогообугленный, от 8 до 10 минут. Разрезать кусочки курицы пополам; подавайте с половинками лимона на гриле и, при желании, украсьте веточками орегано.