Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 18 минут. Добавьте вино и кипятите, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана сливок и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока немного не уварится, около 5 минут. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи почти до состояния al dente. Наполните большую миску ледяной водой. Слейте листы и немедленно перенеситеих в ледяную воду для охлаждения. Слейте воду и высушите.
Выложите 1/4 листов лазаньи в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1/3 грибной смеси и 1/4 кубиков таледжио. Повторите это наслоение еще дважды, закончив слоем пасты. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками сливок и посыпьте сверху оставшимися кубиками таледжио.
Накройте лазанью неплотно смазанной маслом пергаментной бумагой и запекайте в верхней трети духовки 15 минут. Снимите пергаментную бумагу и запекайте еще около 15 минут, пока верх не станет золотистым в пятнах. Неплотно накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.