Рецепт лимонного печенья с маком

Рецепт лимонного печенья с маком
Рецепт лимонного печенья с маком

Ингредиенты

  • 1/4 c. свежий лимонный сок
  • 8 унций. несоленое масло
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. мака

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Доведите лимонный сок до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне; варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте 1 пачку сливочного масла; перемешайте, пока не растает.
  2. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешать яично-лимонное масло. Смешивайте до побеления, около 3 минут. Смешайте с ванилью и 2 чайными ложками цедры. Смешать с мучной смесью и маком.
  3. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки цедры. Скатайте ложки теста в шарики диаметром 1 1/2 дюйма; обваляйте их в сахарной смеси. Разложите на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Прижмите каждую плоской стороной стакана, смоченного в сахарной смеси, до толщины 1/4 дюйма. Посыпать семенами.
  4. Выпекайте, пока нижние края не подрумянятся, от 10 до 11 минут. Переложить на решетку; дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.