Разогрейте духовку до 375 градусов. Доведите лимонный сок до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне; варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте 1 пачку сливочного масла; перемешайте, пока не растает.
Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешать яично-лимонное масло. Смешивайте до побеления, около 3 минут. Смешайте с ванилью и 2 чайными ложками цедры. Смешать с мучной смесью и маком.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки цедры. Скатайте ложки теста в шарики диаметром 1 1/2 дюйма; обваляйте их в сахарной смеси. Разложите на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Прижмите каждую плоской стороной стакана, смоченного в сахарной смеси, до толщины 1/4 дюйма. Посыпать семенами.
Выпекайте, пока нижние края не подрумянятся, от 10 до 11 минут. Переложить на решетку; дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.