Ингредиенты
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 1 1/2 c. мука для торта
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. л. соль
- 2 3/4 c. сахар
- c. лимонная цедра
- 1/2 c. масло канолы
- 2 палочка несоленого масла
- 3 крупных яйца
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. темный ром
- 2 ст. чистый лимонный экстракт
- 3/4 c. густые сливки
- 1/4 c. сахар
- 1/4 c. лимонный сок
- 1 ст. темный ром
- 1 c. сахарная пудра
- 2 ст. лимонный сок
- 1 ч. л. экстракт миндаля
- 1/4 c. измельченный миндаль
- 1/4 c. сахар
- 1/4 c. свежевыжатый лимонный сок
- 1 ст. темный ром
- 1 c. сахарная пудра
- 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
- 1 ч. л. экстракт миндаля
- 1/2 c. измельченный миндаль
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сковороду универсальной мукой. Просейте 1 1/2 стакана универсальной муки и муки для выпечки в миску среднего размера вместе с разрыхлителем и солью.
- В мискестационарного миксера, оснащенного лопастью, пальцами растирайте сахарную пудру с цедрой лимона, пока сахар не станет напоминать бледно-желтый мокрый песок. Добавьте масло канолы и охлажденное сливочное масло и взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ром и лимонный экстракт, пока они не смешаются, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте густые сливки и сухие ингредиенты в 3 чередующихся захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; Будьте уверены, чтобы не перебить. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте тесто, пока оно не станет однородным.
- Выложите тесто в подготовленную форму и лопаткой разровняйте поверхность. Выпекайте в середине духовки около 1 часа, поворачивая противень на полпути, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 30 минут.
- Приготовьте лимонный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар с лимонным соком и ромом и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дайте лимонному сиропу немного остыть.
- Переверните пирог на решетку, установленную над противнем. Используя деревянную шпажку, равномерно проткните пирог по всей поверхности и смажьте лимонным сиропом. Дайте пирогу полностью остыть.
- Приготовьте глазурь и начинку: В средней миске взбейте сахарную пудру с лимонным соком и миндальным экстрактом до получения однородной массы. Нанесите глазурь на верх торта, дав ей стечь по бокам. Сверху посыпьте миндалем и дайте глазури застыть.около 20 минут. Разрежьте торт на дольки и подавайте.