8 маленький красный молодой картофель (около 3/4 фунта)
1 банка артишоков в воде
1 ст. свежие листья тимьяна
1 ч. л. оливковое масло
Грубая соль и свежемолотый перец
1 филе лосося без кожи
1/2 c. Измельченная листовая петрушка
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. белый винный уксус
Направления
Разогрейте духовку до 475 градусов. В жаровне размером 11 на 15 на 3/4 дюйма смешайте картофель, артишоки, тимьян, 1/2 чайной ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите овощи по бокам сковороды.
Поместите кусочки лосося в центр сковороды и прижмите их друг к другу, чтобы получился один длинный кусок (см. примечание). Смажьте оставшейся 1/2 чайной ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте, перевернув овощи один раз, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, а лосось не будет готов, около 20 минут.
Тем временем приготовьте соус: Смешайте 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца, петрушку, горчицу, уксус и 1 столовую ложку воды.
Осторожно разделите кусочки лосося, полейте соусом из петрушки. Подавать с овощами.