Рецепт миндально-кокосового пирога

Рецепт миндально-кокосового пирога
Рецепт миндально-кокосового пирога

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 2 c. несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/2 c. ванильное соевое молоко
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. аррорут или кукурузный крахмал
  • 2 ст. миндальная паста
  • 1 c. миндальная мука
  • 1/2 c. соевый сливочный сыр
  • 5 ст. абрикосовый джем
  • 4 c. ягодное ассорти

Направления

  1. Приготовить корж: Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте 9-дюймовую рифленую форму для тарта кулинарным спреем. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Прижмите к нижней и верхней сторонам формы.
  2. Приготовьте начинку: Соскребите семена ванили в небольшую кастрюльку и добавьте стручок. Добавьте соевое молоко и 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Взбейте желтки, аррорут или кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в миске. Медленной, постоянной струей влейте горячее соевое молоко, взбивая до однородности. Вернуть в кастрюлю и взбивать на среднем огне до загустения, около 2 минут. Выбросьте стручок ванили.
  3. Взбиваем молочную смесь и миндальную пасту миксером на средней скорости в течение 5 минут. Вбитьминдальная мука и сливочный сыр. Выложить на тарталетки. Выпекать 15 минут. Накрыть края пергаментом, затем фольгой. Выпекать до готовности, еще 15-25 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. Расформировать. Равномерно распределите джем по коржу. Сверху разложить ягоды.