Рецепт мини-кексов с морковным тортом

Рецепт мини-кексов с морковным тортом
Рецепт мини-кексов с морковным тортом

Ингредиенты

  • 1 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. растительное масло
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. пахта
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. тертая морковь
  • 1/2 c. изюм
  • Кленово-сырная глазурь

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите 42 формочки для мини-маффинов с вкладышами для мини-кексов; отложить.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сахар, яйца, масло, ваниль и пахту до получения однородной массы.
  3. В большую миску просеять муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавьте три четверти мучной смеси к сахарной; хорошо перемешайте. Добавьте морковь и изюм к оставшейся смеси муки; перемешайте, чтобы объединить. Вмешайте тесто, пока оно хорошо не перемешается.
  4. Наполните каждую формочку для маффинов примерно 2 чайными ложками теста. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым, от 10 до 12 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью из сливочного сыра.