2 ст. мелко нарезанные цукаты из апельсиновой цедры
1 фунт торта
Направления
В кухонном мини-комбайне смешать рикотту с сахарной пудрой и амаретто и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте половину шоколада и засахаренную апельсиновую цедру и перемешайте.
Насыпьте сахарный песок на небольшую тарелку. Слегка вдавите обе стороны каждого фунта пирога в сахар, чтобы покрыть его, стряхивая излишки сахара. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить половину сливочного масла. Добавьте засахаренные лепешки в 2 приема, используя оставшееся масло, и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока лепешки не станут золотистыми, а сахар не карамелизуется, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите круги на решетку, чтобы они немного остыли.
Поместите 6 кругов на тарелки и сверху посыпьте половиной смеси рикотты. Сверху выложите оставшиеся кружки и смесь из рикотты. Посыпьте оставшимсяшоколад и цукаты из апельсиновой цедры сверху и украсьте цедрой апельсина.