6 c. смешанные сухофрукты, нарезанные мелкими кубиками
1 1/2 c. измельченные грецкие орехи
1 3/4 c. бренди
1/2 c. несоленое масло
3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
3 крупных яйца
1 1/2 c. мука общего назначения
1 1/2 ч. л. Крупная соль
3/4 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. молотый кардамон
1/4 ч. л. молотая гвоздика
1/2 c. абрикосовый джем
Направления
В большой нереакционноспособной миске смешайте сухофрукты, грецкие орехи и 1 1/4 стакана бренди. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 8 часов (или до 1 дня), периодически помешивая.
В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца в 2 приема, очищая миску между ними. В средней миске смешайте муку, соль и специи. Уменьшите скорость до минимума и вмешайте мучную смесь в 2 приема, очищая миску между ними. Добавьте фруктовую смесь в тесто.
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, поставив решетки в верхнюю и нижнюю трети. Застелите две формочки для мини-маффинов бумажными вкладышами. Наполните каждую форму 1 столовой ложкой теста с горкой. Сильно постучите формами по столу, чтобы тесто осело. Выпекать до зубочисткивставленный в центр торта, выходит чистым, а края светло-золотистыми, от 25 до 30 минут, переворачивая противни на полпути.
Кексы смажьте 1/2 стакана коньяка; переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Смажьте абрикосовым джемом перед подачей на стол или упаковкой.