Рецепт миниатюрных золотых кексов

Рецепт миниатюрных золотых кексов
Рецепт миниатюрных золотых кексов

Ингредиенты

  • 6 c. смешанные сухофрукты, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 1/2 c. измельченные грецкие орехи
  • 1 3/4 c. бренди
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 3/4 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/2 c. абрикосовый джем

Направления

  1. В большой нереакционноспособной миске смешайте сухофрукты, грецкие орехи и 1 1/4 стакана бренди. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 8 часов (или до 1 дня), периодически помешивая.
  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца в 2 приема, очищая миску между ними. В средней миске смешайте муку, соль и специи. Уменьшите скорость до минимума и вмешайте мучную смесь в 2 приема, очищая миску между ними. Добавьте фруктовую смесь в тесто.
  3. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, поставив решетки в верхнюю и нижнюю трети. Застелите две формочки для мини-маффинов бумажными вкладышами. Наполните каждую форму 1 столовой ложкой теста с горкой. Сильно постучите формами по столу, чтобы тесто осело. Выпекать до зубочисткивставленный в центр торта, выходит чистым, а края светло-золотистыми, от 25 до 30 минут, переворачивая противни на полпути.
  4. Кексы смажьте 1/2 стакана коньяка; переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Смажьте абрикосовым джемом перед подачей на стол или упаковкой.