Рецепт морковно-цуккини йогуртовых маффинов

Рецепт морковно-цуккини йогуртовых маффинов
Рецепт морковно-цуккини йогуртовых маффинов

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 3/4 c. цельнозерновая мука
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. орехи пекан
  • 1/4 c. жареные зародыши пшеницы
  • c. сахар тёмно-коричневый фасованный
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 средних моркови
  • 1 большой кабачок
  • 1/2 c. простой обезжиренный йогурт
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. меласса несернистая
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра апельсина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте стандартную (12 чашек) форму для кексов кулинарным спреем. Смешайте вместе муку, орехи пекан, зародыши пшеницы, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  2. В большой миске смешайте морковь, цуккини, йогурт, яичные желтки, патоку и цедру апельсина. Смешайте смесь муки с морковной смесью, пока она не смешается. Венчиком или миксером с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования блестящих жестких пиков. Аккуратно введите яичные белки в морковную смесь.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, наполнив ее до краев. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр 1, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. (Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.)