Рецепт морщинистого печенья «Красный бархат» - Как приготовить морщинистое печенье «Красный бархат»

Рецепт морщинистого печенья «Красный бархат» - Как приготовить морщинистое печенье «Красный бархат»
Рецепт морщинистого печенья «Красный бархат» - Как приготовить морщинистое печенье «Красный бархат»

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ст. несладкий какао-порошок
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 палочка) Палочки для выпечки Country Crock
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. красный пищевой краситель
  • 1/4 c. сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и застелите 2 противня пергаментом. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте палочки для выпечки Country Crock и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления, затем добавьте ваниль и красный пищевой краситель. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Скатайте примерно 1 столовую ложку теста в шар, затем обваляйте его в сахарной пудре. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем снова обваляйте каждый шарик в сахарной пудре.
  4. Выложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга и выпекайте, пока печенье не сплющится и не схватится посередине, от 10 до 12 минут.
  5. Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию): 109 калорий, 2 г белка, 16 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 8 г сахара, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 94 мг натрия