5 c. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст. Крупная соль
3 c. крупно нарезанная свежая петрушка
Свежемолотый перец
Направления
Разложите кубики хлеба в один слой на противнях. Дайте высохнуть при комнатной температуре, не накрывая, в течение ночи.
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте каштаны; варить до мягкости, около 20 минут. Осушать; дать немного остыть. Очистите и разверните каштаны; отложить. Очищенные каштаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавить шалфей; варить 3 минуты. Вмешайте 1/2 стакана бульона; готовьте, пока не уварится наполовину, около 5 минут.
Переложите луковую смесь в большую миску. Добавьте оставшиеся 4 1/2 стакана бульона, каштаны, хлеб, соль и петрушку; приправить перцем. Перемешайте. Если вы не фаршируете индейку, переложите ее в смазанную маслом форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов. Покрытие; выпекать при 350 градусах 25 минут. Раскрыть; выпекать до горячего и золотистого цветакоричневый, еще 30 минут.