Подготовить фрикадельки В средней миске смешайте молоко и йогурт. Добавьте хлеб и нажмите, чтобы погрузить. Дайте постоять до насыщения, около 10 минут.
Тем временем в средней сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, 8 минут. Добавьте душистый перец, имбирь и мускатный орех и готовьте 1 минуту.
В большой миске смешайте фарш из баранины и телятины с хлебной смесью, луком и яичным желтком. Посыпьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Форма в 80 округлых-фрикадельки размером с чайную ложку.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте сковороду маслом и жарьте фрикадельки партиями на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут на каждую партию.
В большой глубокой сковороде кипятите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 2 чашек, 10 минут. Добавьте коньяк и кипятите 2 минуты. Добавьте сметану, сыр гетост и какао-порошок и доведите до кипения.
Добавьте жареные фрикадельки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, а соус слегка не загустеет, около 10 минут. Подавать с картофельным пюре и брюквой.