Рецепт норвежских фрикаделек

Рецепт норвежских фрикаделек
Рецепт норвежских фрикаделек

Ингредиенты

  • 3/4 c. молоко
  • 1 ст. йогурт без добавок из цельного молока
  • 3 ломтика белого хлеба на закваске
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 ст. молотый душистый перец
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 фунт телячьего фарша
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 кварта. говяжий бульон
  • c. бренди
  • 1 1/2 c. Крем-фреш
  • 3 унции. сыр гетост
  • 1 ст. Несладкий какао-порошок
  • Пюре и брюква

Направления

  1. Подготовить фрикадельки В средней миске смешайте молоко и йогурт. Добавьте хлеб и нажмите, чтобы погрузить. Дайте постоять до насыщения, около 10 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, 8 минут. Добавьте душистый перец, имбирь и мускатный орех и готовьте 1 минуту.
  3. В большой миске смешайте фарш из баранины и телятины с хлебной смесью, луком и яичным желтком. Посыпьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Форма в 80 округлых-фрикадельки размером с чайную ложку.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте сковороду маслом и жарьте фрикадельки партиями на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут на каждую партию.
  5. В большой глубокой сковороде кипятите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 2 чашек, 10 минут. Добавьте коньяк и кипятите 2 минуты. Добавьте сметану, сыр гетост и какао-порошок и доведите до кипения.
  6. Добавьте жареные фрикадельки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, а соус слегка не загустеет, около 10 минут. Подавать с картофельным пюре и брюквой.