Рецепт острых абрикосовых крылышек

Рецепт острых абрикосовых крылышек
Рецепт острых абрикосовых крылышек

Ингредиенты

  • 1/2 c. орешковая, яблочная или абрикосовая щепа
  • 1/2 c. варенье из абрикосов
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 3 фунта куриные крылышки

Направления

  1. Зажгите газовый гриль. Заверните древесную стружку в плотную фольгу и проткните пакет из фольги шпажкой. Добавьте пакет на гриль. Накройте крышкой и дайте щепе задымиться, 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте абрикосовое варенье с вустерширским соусом, светло-коричневым сахаром, соевым соусом, горчицей, солью, черным перцем, чесночным порошком, сладкой паприкой, кайенским перцем и имбирем. Соскребите половину смеси в небольшую миску. Добавьте куриные крылышки в большую миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом. Дайте куриным крылышкам постоять 5 минут.
  3. Поджарьте куриные крылышки под крышкой на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая их, пока они не подрумянятся и не приготовятсячерез, 22 до 25 минут. Переложите куриные крылышки на тарелку и подавайте зарезервированный соус на гарнир.