В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте жемчужный лук в течение 3 минут. Слейте лук и охладите его под проточной водой. Снимите кожицу и положите лук в небольшую термостойкую банку. Упакуйте каждый вид редьки в отдельные небольшие термостойкие банки. В той же кастрюле смешайте 3/4 стакана рисового уксуса с сахаром, 2 столовыми ложками соли и 1 стаканом воды и доведите до кипения. Залить горячим рассолом банки с луком и редисом и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Разогрейте духовку до 400градусов по Фаренгейту. Поместите свеклу и морковь на 2 отдельных листа фольги и сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла. Сложите края листов фольги, чтобы сделать два запечатанных пакета. Натрите батат растительным маслом, наколите его вилкой и положите на лист фольги. В средней форме для запекания смешайте цветную капусту и соцветия брокколи с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте цветную капусту и брокколи примерно 12 минут, сладкий картофель примерно 30 минут, а морковь и свеклу примерно 35 минут, пока все они не станут мягкими. Дайте обжаренным овощам немного остыть.
С помощью бумажных полотенец сотрите кожицу свеклы и моркови; четверть свеклы и половину моркови. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1/2 дюйма.
В мини-кухонном комбайне или блендере измельчите чили чипотле с желтой пастой мисо, медом и оставшейся 1/4 стакана рисового уксуса. При включенной машине тонкой струйкой добавьте 1/2 стакана растительного масла и перемешайте до образования эмульсии. Приправить заправку солью.
Слейте маринованные овощи. Нарежьте жемчужный лук толщиной 1/4 дюйма. В сервировочной миске смешайте маринованные и жареные овощи с эскаролом, побегами гороха и приготовленной черной киноа. Добавьте 1/4 стакана заправки и аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу же, полив оставшейся заправкой.