Рецепт овсяных батончиков без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом

Рецепт овсяных батончиков без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом
Рецепт овсяных батончиков без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 9 унций. шоколадные вафли
  • 1 1/2 c. старомодный овес
  • 1 1/4 c. сахарная пудра
  • 1/4 ч. л. Крупная соль
  • 5 унций. несоленое масло
  • 1 c. арахисовое масло с кусочками
  • 3/4 c. гладкое арахисовое масло
  • 3 ст. гладкое арахисовое масло
  • 10 унций. полусладкий шоколад
  • 1 1/2 унции. молочный шоколад

Направления

  1. Покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментом, оставив 2-дюймовые выступы с двух длинных сторон.
  2. Смешайте в большой миске вафли, овсяные хлопья, сахар и соль. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавьте кусочки арахисового масла и 3/4 стакана гладкого арахисового масла, взбивая до однородности. Добавьте смесь арахисового масла к вафельной смеси, помешивая, пока не смешано. Переложите в форму для запекания и используйте дно мерного стакана или изогнутую лопатку, чтобы плотно прижать смесь ровным слоем. Охладите в течение 30 минут.
  3. Вылейте растопленный полусладкий шоколад на охлажденную смесь и с помощью изогнутой лопаточки распределите тонким слоем, покрывающим всю поверхность. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 15 минут.
  4. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложкив маленькой кастрюле разотрите арахисовое масло, пока оно не станет жидким. Сбрызните арахисовым маслом охлажденный шоколад. Полить растопленным молочным шоколадом арахисовое масло. Охладите до затвердевания, примерно 15 минут.
  5. Используйте пергамент, чтобы достать охлажденный блок батончиков. Опустите острый нож под горячую воду, хорошо высушите и разрежьте на 24 квадрата, протирая нож между надрезами. Дайте батончикам постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол. (Нарезанные батончики можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 1 месяца.)