Рецепт палестинских пирогов со шпинатом

Рецепт палестинских пирогов со шпинатом
Рецепт палестинских пирогов со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/2 c. цельнозерновая мука
  • 1/2 ч. л. активные сухие дрожжи
  • c. теплая вода
  • соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. молотый сумах (см. Советы и методы)
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • Свежемолотый перец
  • 2 упаковка замороженного шпината
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. В чаше стационарного электрического миксера, снабженного насадкой для теста, смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки с цельнозерновой мукой, дрожжами, водой, 1/2 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешивайте на средней скорости, пока не сформируется мягкое эластичное тесто, около 10 минут. Смазанными маслом руками переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в месте без сквозняков, пока оно немного не поднимется, примерно на 1 час.
  2. Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавьте сумах и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешать шпинати дайте полностью остыть.
  3. Разогрейте духовку до 450°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделить тесто на 10 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста шар, присыпьте мукой и дайте постоять 10 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 5 дюймов. Распределите начинку из шпината по половине каждого круга, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Смажьте края водой и сверните тесто, чтобы покрыть начинку; защипните края, чтобы запечатать.
  5. Переложите пирожки со шпинатом на подготовленные противни и смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте пироги около 18 минут или до золотистого цвета; переместите противни сверху вниз и спереди назад в середине выпекания. Переложите пирожки со шпинатом на блюдо и подавайте теплыми или комнатной температуры.