Рецепт палтуса в картофельной корочке - Палтус от Майкла Шлоу

Рецепт палтуса в картофельной корочке - Палтус от Майкла Шлоу
Рецепт палтуса в картофельной корочке - Палтус от Майкла Шлоу

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • соль
  • Перец
  • 1 c. полностью натуральные обезвоженные картофельные хлопья
  • Щепотка листьев свежего тимьяна
  • 6 филе палтуса
  • 6 ст. чистое оливковое масло
  • Сок половинки лимона

Направления

  1. Взбить яичные желтки с солью и перцем в неглубокой сковороде (отлично подойдет форма для пирога), чтобы приготовить яичную смесь.
  2. Смешайте картофельные хлопья с листьями тимьяна и разложите на тарелке или неглубокой сковороде.
  3. Приправить филе солью и перцем только с одной стороны. Опустите только приправленную сторону рыбы в яичную смесь, следя за тем, чтобы яичная жидкость не капала на бока рыбы. Окуните промытую яйцом сторону рыбы в приправленные картофельные хлопья и немного прижмите, чтобы они приклеились. Отложите в сторону корочкой вниз. Повторите с оставшимися филе.
  4. Налейте оливковое масло в большую сковороду, положите филе коркой вниз и поставьте на плиту на средний огонь. (Не разогревайте сотейник заранее, рыба не прилипнет.) Примерно через 3 минуты корочка должна стать золотисто-коричневой; если это не так, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить. Когда корочка станет золотисто-коричневой, приправьте рыбу солью и перцем, переверните и готовьте в течение 1минута. Снимите с огня; оставьте филе в кастрюле на 1 минуту.
  5. Деглазируйте сковороду лимонным соком, стараясь не выдавливать его прямо на рыбу, так как это смягчит хрустящую корочку, над созданием которой вы так усердно работали. Встряхните сковороду несколько раз, чтобы влить лимонный сок. Снимите со сковороды и подавайте!