3 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного вдоль на четыре части
кошерная соль
2 ст. сливочное масло, растопленное
1/2 c. цельное молоко
1 c. сметана
Свежемолотый черный перец
говяжий фарш (можно заменить бараниной или индейкой по желанию)
1 маленькая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка говяжьего соуса
1/4 ч. л. Вустерширский соус
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. свежий или замороженный зеленый горошек
1/4 ст. масло
Направления
Приготовьте картофельное пюре: Положите картофель в кастрюлю и посолите. Добавьте воду, чтобы картофель был полностью покрыт, и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости, от 18 до 20 минут.
Слить картофель и переложить в миску, затем добавить масло, молоко и сметану. Используя толкушку, разомните картофель и используйте крепкую ложку для дальнейшего перемешивания. (При необходимости добавьте больше молока, чтобы получить более однородную консистенцию.) Приправьте солью и перцем.
Приготовление пастушьего пирога: Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту, затем слейте жир. Добавьте соус и вустерширский соус, приправьте солью и перцем.
В отдельной кастрюле нагрейте размороженный горошек смасло и соль. Переложите мясо в форму для запекания объемом 1 1/2 л. Выложите горох поверх мяса, а сверху распределите картофельное пюре.
Выпекать без крышки, пока не прогреется, 30 минут.