Рецепт пастушьего пирога от Тори Спеллинг

Рецепт пастушьего пирога от Тори Спеллинг
Рецепт пастушьего пирога от Тори Спеллинг

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного вдоль на четыре части
  • кошерная соль
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1 c. сметана
  • Свежемолотый черный перец
  • говяжий фарш (можно заменить бараниной или индейкой по желанию)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка говяжьего соуса
  • 1/4 ч. л. Вустерширский соус
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. свежий или замороженный зеленый горошек
  • 1/4 ст. масло

Направления

  1. Приготовьте картофельное пюре: Положите картофель в кастрюлю и посолите. Добавьте воду, чтобы картофель был полностью покрыт, и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости, от 18 до 20 минут.
  2. Слить картофель и переложить в миску, затем добавить масло, молоко и сметану. Используя толкушку, разомните картофель и используйте крепкую ложку для дальнейшего перемешивания. (При необходимости добавьте больше молока, чтобы получить более однородную консистенцию.) Приправьте солью и перцем.
  3. Приготовление пастушьего пирога: Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту, затем слейте жир. Добавьте соус и вустерширский соус, приправьте солью и перцем.
  4. В отдельной кастрюле нагрейте размороженный горошек смасло и соль. Переложите мясо в форму для запекания объемом 1 1/2 л. Выложите горох поверх мяса, а сверху распределите картофельное пюре.
  5. Выпекать без крышки, пока не прогреется, 30 минут.