Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите круги из слоеного теста в один слой на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник, пока готовятся грибы. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте тимьян и снимите сковороду с огня.
Слегка смажьте маслом 6 больших формочек для кексов. Разложите грибную смесь и сыр по чашкам, затем положите на каждую из них охлажденное тесто. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется, около 25 минут, повернув противень на полпути.
Проведите небольшим ножом по чашкам, чтобы отделить тарталетки. Поместите противень с бортиками или большую тарелку на противень и переверните, чтобы освободить тарталетки. Посыпьте большим количеством тимьяна. Подавать теплым.