Рецепт персиковых чипсов

Рецепт персиковых чипсов
Рецепт персиковых чипсов

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. светло-коричневый сахар в сочетании с вышеуказанным коричневым сахаром
  • 1/2 c. овсяные хлопья
  • 7 ст. холодное несоленое масло
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 фунта персиков
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • Мороженое по желанию

Направления

  1. Приготовьте начинку: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, овсяные хлопья, масло и соль и взбивайте, пока смесь не будет напоминать грубую муку.
  2. Приготовьте начинку: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте персики и бланшируйте в течение 1 минуты, чтобы снять кожицу. Переложите персики на большой противень с бортиками. Когда персики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу и нарежьте персики кубиками размером 1/2 дюйма. Переложите персики в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и сахаром 12 формочек по 5 унций и разложите их на большом противне с бортиками. Выложите персики ложкой в формочки и посыпьте топпингом.
  4. Выпекайте чипсы около 1 часа, пока начинка не начнет пузыриться. Достаньте формочки из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте чипсы на верхней полке около 8 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым по желанию.