Ингредиенты
- 1 c. мука общего назначения
- 1/4 c. сахарный песок
- 1/4 c. светло-коричневый сахар
- 2 ст. светло-коричневый сахар в сочетании с вышеуказанным коричневым сахаром
- 1/2 c. овсяные хлопья
- 7 ст. холодное несоленое масло
- 1/4 ч. л. соль
- 3 фунта персиков
- 1/4 c. кукурузный крахмал
- Мороженое по желанию
Направления
- Приготовьте начинку: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, овсяные хлопья, масло и соль и взбивайте, пока смесь не будет напоминать грубую муку.
- Приготовьте начинку: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте персики и бланшируйте в течение 1 минуты, чтобы снять кожицу. Переложите персики на большой противень с бортиками. Когда персики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу и нарежьте персики кубиками размером 1/2 дюйма. Переложите персики в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и сахаром 12 формочек по 5 унций и разложите их на большом противне с бортиками. Выложите персики ложкой в формочки и посыпьте топпингом.
- Выпекайте чипсы около 1 часа, пока начинка не начнет пузыриться. Достаньте формочки из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте чипсы на верхней полке около 8 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым по желанию.