Ингредиенты
- 3/4 c. мука общего назначения
- 1/4 c. сахарная пудра
- ч.л. соль
- 6 ст. холодное несоленое масло
- 1 1/2 c. сахарный песок
- 1/4 c. мука
- 2 ч. л. кукурузный крахмал
- 1/2 c. свежий лимонный сок
- 4 крупных яйца
Направления
- Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень размером 8 на 8 дюймов с антипригарным кулинарным спреем. Поместите кусок толстой алюминиевой фольги на дно формы так, чтобы излишки фольги свисали со стенок. Сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, соль и масло и перемешайте на средней-низкой скорости, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Не перемешайте и не дайте смеси собраться в тесто.
- Плотно прижмите тесто ко дну формы, используя дно мерного стакана, чтобы плотно прижать смесь. Охладите тесто в морозильной камере в течение 15 минут.
- Выпекайте до светло-золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Достаньте корж из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем делаем начинку. В большой миске смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал, покакомбинированный. Добавьте лимонный сок и яйца и взбивайте до однородности. Процедите смесь в миску.
-
Вылейте начинку на выпеченный корж и выпекайте еще 30 минут или пока начинка не перестанет трястись при постукивании. Охладите на решетке в течение 15 минут, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
- Разрежьте лимонные батончики на 16 равных квадратов. Используйте небольшую смещенную лопатку, чтобы удалить их из кастрюли. Просейте немного сахарной пудры через сито поверх батончиков. Разложите 5 или около того на овальном блюде и поставьте на стол. Пополняйте по мере необходимости. Лимонные батончики можно хранить плотно закрытыми в холодильнике до 1 недели. Из Sweet Designs: Bake It, Craft It, Style It by Amy Atlas. Авторские права © 2012 Эми Атлас и The Stonesong Press, LLC. Издано Гиперионом. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.