Поместите противень на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма коркой; отложить.
В средней миске смешайте 1 1/3 стакана муки, сливочное масло, 3 столовые ложки сахарного песка, коричневый сахар, миндаль и 1/4 чайной ложки соли, пока смесь не превратится в комковатые кусочки штрейзеля; отложить. В большой миске смешайте груши, сливы и оставшиеся 2/3 стакана сахарного песка, оставшуюся 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли, пока они не будут хорошо покрыты. Наполните корж пирога фруктами и равномерно посыпьте сверху штрейзелем.
Поместите пирог на верхнюю полку духовки и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться и не загустеет, еще 45-60 минут. Отложите, чтобы дать остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.