14 унций. замороженное слоеное тесто высшего качества (например, Dufour)
3 маленькие груши Бартлетт или 2 средние груши
2 унции. сушеная вишня
c. сахар
4 ч. л. констарх
1 ст. свежий лимонный сок
соль
Свежемолотый черный перец
порошок с пятью специями
1 большое яйцо
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте в пласт размером 10 на 15 дюймов. Разрежьте на два прямоугольника размером 10 на 7 1/2 дюйма. Охладите до остывания.
В миске смешайте груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и по 1/8 чайной ложки соли, перца и порошка специй.
Переложите 1 прямоугольник теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите фруктовую смесь ложкой на тесто, оставляя 1-дюймовую границу вокруг. Смазать границу взбитым яйцом. Выложите оставшееся тесто поверх начинки; мягко нажмите, чтобы запечатать. Охладите 20 минут. Переложите на противень с бортиками, застеленный пергаментом, при комнатной температуре.
Обрежьте края и смажьте сверху взбитым яйцом. Вырежьте пять 5-дюймовых вентиляционных отверстий в верхней части. Посыпать сахаром. Выпекайте, перевернув один раз, пока корочка не станет золотистой и сок не начнет пузыриться, около 35 минут. Переложите пирог на решетку; дайте остыть 20 минутперед подачей на стол.