Застелите форму для мини-маффинов на 12 чашек формочками для выпечки; отложить. Поместите шоколад в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и сразу же залейте шоколад. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем перемешайте венчиком, чтобы растопить шоколад и сформировать однородный ганаш. Избегайте слишком энергичного перемешивания (не должно пузыриться). Наполните каждую формочку для кексов 2 чайными ложками ганаша и слегка постучите по форме, чтобы шоколад растекся. Отложите оставшийся ганаш в теплом месте (на плите) до готовности к использованию. Охладите форму в морозильной камере, пока она не затвердеет, около 15 минут.
Тем временем доведите до кипения нарезанные орехи пекан, кукурузный сироп, сахар, масло, соль и густые сливки в кастрюле среднего размера на среднем огне; варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте бурбон и ваниль. Дайте немного остыть, прежде чем разлить по 2 чайные ложки смеси во все формочки для кексов, а затем1 чайная ложка оставшегося ганаша. Украсьте каждую половинкой ореха пекан. Охладите в холодильнике до застывания (около 1 часа), затем подавайте. Хранить в холодильнике до 5 дней.