Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте крошки крекера с растопленным сливочным маслом и светло-коричневым сахаром, пока крошки не станут увлажненными. Равномерно вдавите крошки в 9-дюймовую стеклянную или металлическую форму для пирога. Выпекать около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Соскребите сгущенное молоко в стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте скудной 1/2 чайной ложкой цветка сельди. Накройте блюдо фольгой и поместите в форму для запекания. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до одной трети края формы для запекания. Выпекайте, подняв фольгу, чтобы перемешать 2 или 3 раза, пока сгущенное молоко не станет золотистым и не загустеет, около 2 часов; добавить большеводы в жаровню по мере необходимости. Консистенция карамели должна быть как дульсе де лече. Не беспокойтесь, если он комковатый; он разгладится, когда остынет.
Выложите карамельную начинку на корж, разровняв верх. Сбрызните лист полиэтиленовой пленки растительным маслом и накройте им пирог. Охладите, пока начинка не остынет и не застынет, минимум на 4 часа.
В миске электрическим миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты. Снимите пластик. Выложите взбитые сливки поверх пирога и посыпьте флер-де-сель. Нарежьте дольками и подавайте.